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Tartelettes aux fraises parfumées à l’amande

La saison des fraises a commencé ! Il n’y a alors pas de temps à perdre pour préparer des tartelettes aux fraises ! 🍓

Elles sont super légères ! Il n’y a ni lactose, ni sucres ajoutés. La pâte et la crème pâtissière sont parfumées à l’amande, c’est un régal !

Voici la recette pour réaliser 4 jolies tartelettes :

Préparation : 25 min

Temps de cuisson : 15 min

Temps de repos : 15 min

Les ingrédients :

La pâte :

  • 50 g de lait d’amande
  • 120 g de farine de petit épeautre
  • 70 g de poudre d’amandes
  • 40 g de sirop d’agave
  • 35 g d’huile de coco

La crème :

  • 50 g de sucre
  • 25 cl de lait d’amande
  • 2 jaunes d’œufs
  • 30 g de farine de petit épeautre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 2 c. à café de poudre de vanille
  • 1 pincée de sel


Les fraises : 350 g de fraises et le zeste d’un citron vert

Tartelette aux fraises

La préparation :

La pâte :

1. Dépose dans un saladier tous les ingrédients de la pâte : la farine, la poudre d’amande, le lait d’amande, l’huile de coco liquide et le sirop d’agave.

2. Mélange ta pâte à la main, puis forme une boule. Entoure-la de film plastique et dépose-la au congélateur pendant 15 min. 🥶

3. Pendant ce temps, farine ton plan de travail.

4. Une fois que le temps est écoulé, sors ta pâte puis étale-la à l’aide d’un rouleau à pâtisserie. Ne l’étale pas trop finement, sinon elle risque de casser !

5. Préchauffe ton four à 170 °C.

6. Découpe ensuite 4 cercles de pâte de la même taille et dispose-les dans les moules à tartelettes. Pique le fond de tarte à l’aide d’une fourchette afin d’éviter que celui-ci gonfle pendant la cuisson.

7. Enfourne tes pâtes à tartelette pendant 15 min. 

8. Une fois le temps écoulé : sors-les, laisse-les refroidir et met-les de côté.

La crème :

9. Verse le lait d’amande et la poudre de vanille dans une casserole. Porte à ébullition. 🥄

10. Dans un bol, fouette les jaunes d’œufs, le sucre et le sucre vanillé. Incorpore petit à petit la farine et fouette énergiquement.

11. Verse le lait bouillant sur la préparation, mélange puis reverse dans la casserole

12. Fais épaissir la crème frémissante. Tu peux compter 2 à 3 min. 

13. Verse la crème pâtissière dans un plat frais, couvre-la de film plastique et met-la au frigo en attendant la suite de la recette.

Le montage :

14. Lave puis découpe tes fraises en deux. Râpe ensuite le zeste d’un citron vert. 🍓

15. Verse équitablement ta crème pâtissière dans tes pâtes.

16. Dépose tes fraises sur la crème et ajoute le zeste du citron vert. Tes tartelettes aux fraises sont prêtes ! 😁

Les astuces des 2 gourmands :

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À très bientôt pour une nouvelle recette !

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