Salade fraîcheur avec framboises, feta végétale, concombre, persil, salade iceberg - Pazapah
Nos recettes,  Salé

La salade de l’été (framboises, concombre, feta végétale)

C’est si bon de faire des associations de fruits dans les salades de légumes, surtout quand ils sont bien sucrés et juteux ! Je te propose alors aujourd’hui une salade d’été, composée de framboises, concombre et feta. ☀️

Les framboises apporte à la salade un côté très rafraîchissant, c’est parfait pour les températures actuelles. Tu peux la manger seule en plat ou en accompagnement de grillades.

Je te conseille d’ajouter de la feta végétale pour apporter une touche salée, ferme et crémeuse. Son goût est vraiment surprenant ! Mais si tu n’en as pas, tout autre fromage fera aussi l’affaire (feta “normale”, chèvre, brebis).

Voici la recette pour 2 personnes :

Préparation : 10 min

Les ingrédients :

  • 100 g de framboises
  • 1 concombre
  • Quelques feuilles de persil
  • 100 g de salade Iceberg
  • 100 g de feta végétale
  • 3 c. à soupe d’huile d’olive
  • 2 c. à soupe de vinaigre balsamique
  • Sel et poivre
Salade fraîcheur avec framboises, feta végétale, concombre, persil, salade iceberg - Pazapah

La préparation :

1. Tout d’abord, lave puis épluche le concombre. Coupe-le ensuite en dés. Fais de même pour la fêta. Réserve-les.

2. Puis, lave les framboises et coupe-en certaines en deux.

3. Lave également un peu de persil, cisèle-le et garde-le de côté.

4. Place la salade équitablement dans deux assiettes (si les feuilles sont trop grandes, découpe-les grossièrement).

5. Rassemble le vinaigre balsamique et l’huile d’olive dans un saladier. Assaisonne avec du sel et du poivre.

6. Ajoute le concombre et la fêta, puis mélange délicatement. 🥄

7. Dépose sur le dessus les framboises et quelques feuilles de persil ciselés.

8. C’est prêt, il ne te reste plus qu’à les déguster et à nous partager ton résultat sur notre Instagram ! 💓

Salade fraîcheur avec framboises, feta végétale, concombre, persil, salade iceberg - Pazapah
Salade fraîcheur avec framboises, feta végétale, concombre, persil, salade iceberg et vinaigre balsamique - Pazapah

Les astuces des 2 gourmands :

  • On a utilisé un vinaigre balsamique Aceto Balsamico di Modena, il est excellent ! Son goût est si parfumé, il se marie parfaitement avec les framboises.
  • Pour faire la vinaigrette, nous utilisons un mélangeur à vinaigrette, c’est super pratique et en plus on peut la conserver plusieurs jours !
  • On a utilisé de la feta végétale de la marque Jay & Joy (surnommée Jeta Frais). Son goût est surprenant et hallucinant ! Si tu n’en trouves pas pour la recette, ce n’est pas grave, tu peux mettre de la feta “normale” bien évidemment !

On espère que la recette va te plaire ! N’hésite pas à la partager !

À très vite 🌿

elit. Lorem sem, ut libero facilisis luctus non neque.