Nice cream banane granola myrtilles - Pazapah
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Nice cream : la glace vegan pour un plaisir gourmand et healthy

Tu as envie de te faire un petit plaisir gourmand mais healthy ? Laisse toi tenter par notre délicieuse nice cream. Tu ne le regretteras pas et peut-être (c’est même fort probable) que tu en deviendras accro ! 🤤

Si tu ne connais pas la nice cream, c’est une glace ultra crémeuse, parfumée, sans matière grasse ni sucre ajouté.

On a parfumé notre nice cream à la banane d’un peu de vanille, de lait d’amande et de sirop d’agave. Puis on l’a accompagné de myrtilles et de granola amande / coco. Un mélange tellement irrésistible !

Ce dessert si gourmand n’est vraiment pas compliqué à réaliser (en plus, tu n’as même pas besoin de sorbetière). Il demande juste un petit peu de patience (un petit dodo, pas plus 😉), pour obtenir des bananes parfaitement congelées (la base ultime de la nice cream) !

Alors, cette glace, ça te dit petit(e) gourmand(e) ? Enfile tout de suite ton tablier ! 👩🏼‍🍳

Voici la recette d’une nice cream ultra gourmande pour 1 personne :

Préparation : 15 min

Repos : 1 nuit 🌙

Les ingrédients :

  • 2 bananes très mûres
  • 10 cl de lait d’amande
  • Quelques myrtilles
  • 1 c. à soupe de sirop d’agave
  • Du granola coco amande
  • 1 c. à café de poudre de vanille
  • Quelques copeaux de chocolat blanc
Nice cream avec banane granola et myrtilles - Pazapah

La préparation :

La veille :

1. Coupe 1 banane en rondelles, puis met-les dans un sac de congélation. 🍌

2. Place-le au congélateur toute la nuit.

Le lendemain :

3. Tout d’abord, lave les myrtilles et réserve-les.

4. Puis coupe une banane (non congelée) en petits morceaux. Place les 3/4 dans un bol et garde le reste de côté.

5. Mixe ensuite dans un blender (ou dans un bol avec un mixeur plongeant) la banane congelée avec le lait d’amande (jusqu’à obtenir un mélange bien onctueux).

6. Incorpore le sirop d’agave et la poudre de vanille. Mixe le tout. 🥄

7. Une fois que ta crème glacée a la bonne consistance, ne perds pas une seconde et verse ta nice cream dans le bol (sur les rondelles de bananes placées juste avant).

7. Ajoute du granola, le reste des rondelles de banane, quelques myrtilles et copeaux de chocolat blanc.

8. C’est prêt tu peux déguster ! 🤤

Granola les fruits détendus - Pazapah

Les astuces des 2 gourmands :

  • On te conseille d’utiliser des bananes bien mûres (avec plein de tâches noires), parce qu’elles vont apporter le goût principal de la nice cream : bien sucré et parfumé ! Si elles sont vertes, ça n’aura pas trop de goût… 🤢
  • On a utilisé le granola coco et amande des Fruits Détendus ! Alors comment te dire… Ce granola est tout simplement délicieux. Il est très super croustillant, tellement parfumé et en plus, ce petit délice est sans sucre ajouté, bio, vegan et naturellement sans gluten. Un régal !

On espère que la recette va te plaire, n’hésite pas à la partager à tes amis !

À très vite 😘

Découvre également notre recette de glace au Matcha, elle va aussi te faire fondre !

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