Pâtes à la carbonara avec oeuf, Fenalar, persil - Pazapah
Nos recettes,  Salé

Pâtes à la carbonara au Fenalår, persil et oeuf coulant

Direction l’Italie avec nos délicieuses pâtes à la carbonara !

La recette est super facile et rapide, en seulement 15 min c’est prêt (un plat idéal pour les gourmands). 😉

Pour la viande, on a choisi d’utiliser du Fenalår, c’est de la viande de gigot d’agneau, séchée et affinée pendant de nombreux mois. Autant te dire que c’est une tuerie !

Allez, on passe vite à la préparation de ces pâtes !

Voici la recette pour 2 personnes :

Préparation : 5 min

Cuisson : 10 min

Les ingrédients :

  • 250 g de spaghettis
  • 50 g de parmesan
  • 30 g de Fenalår aux herbes (gigot d’agneau séché et affiné pendant 6 à 7 mois)
  • Du beurre
  • 1 oeuf et 2 jaunes d’oeufs
  • 80 g de crème fraîche
  • Quelques feuilles de persil
  • Sel et poivre
Pâtes à la carbonara avec Fenalar, persil et oeuf coulant - Pazapah

La préparation :

1. Tout d’abord, fais cuire les spaghettis al dente dans un grand volume d’eau bouillante salée.

2. Pendant ce temps, bats l’oeuf entier avec la crème fraîche fraîche et la moitié du parmesan. Poivre généreusement. 🥚

3. Égoutte les pâtes, puis reverse-les dans la casserole, ajoute une noix de beurre, sale et poivre légèrement, et mélange.

4. Coupe le Fenalår en petits bouts et ajoute la moitié dans la casserole avec les spaghettis. Verse ensuite le mélange oeuf-crème-fromage et remue vivement (hors du feu). Une sauce onctueuse va se créer.

5. Sers les pâtes dans 2 assiettes. Ajoute sur le dessus les feuilles de persil lavées et le reste du parmesan et du Fenalår.

6. Pour la présentation, casse 2 oeufs et garde les jaunes d’oeufs dans leurs coquilles. Dépose au centre de chacune des assiettes un jaune d’oeuf.

6. Tes pâtes à la carbonara sont prêtes, il ne te reste plus qu’à déguster ton bowl et à nous partager ton résultat sur notre Instagram ! 🌿

Pâtes à la carbonara avec Fenalar, persil et oeuf coulant - Pazapah

Les astuces des 2 gourmands :

  • La viande que nous avons utilisé est du Fenalår aux herbes de la marque Meat Me. C’est de la viande d’agneau séchée et affinée pendant 7 mois, dans les fjords norvégiens. Elle est issue de la pure tradition viking datant de près de 1000 ans. C’est un produit rare et exceptionnel ! Son goût est vraiment unique !
  • Découvre également nos autres recettes au Fenalår : les oeufs à la coque (farcis au Fenalår et asperges) et nos bruschettas (au Fenalår, mozzarella et tomates cerises). C’est un régal !

On espère que la recette va te plaire ! N’hésite pas à la partager !

À bientôt 😘

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