Overnight porridge au chocolat et coulis de framboises et graines de grenade - Pazapah
Nos recettes,  Sucré

Overnight porridge au chocolat et fruits rouges

L’overnight porridge est la solution parfaite pour les pressés du matin !

Ce petit déjeuner est super simple à réaliser, il faut simplement mélanger des flocons d’avoine avec du lait, laisser reposer ce mélange toute la nuit et le lendemain, le garnir selon ses envies !

Je te propose aujourd’hui une recette gourmande d’overnight porridge parfumé au chocolat et accompagné d’un coulis de framboises et de graines de grenade. 🥰

Voici la recette pour réaliser 2 overnight porridges bien gourmand :

Préparation : 15 min

Repos : 1 nuit 🌙

Les ingrédients :

L’overnight porridge :

  • 200 g de petits flocons d’avoine
  • 600 ml de lait d’amande au chocolat
  • 40 g de graines de chia
  • 4 c. à café de sirop d’agave

Toppings : 1/2 grenade

Le coulis de framboise :

  • 200 g de framboises congelées
  • 2 c. à café d’eau
  • 6 c. à café de sirop d’agave
  • 2 c. à café de maïzena

Overnight porridge au chocolat et coulis de framboises et graines de grenade - Pazapah

La préparation :

La veille :

1. Verse le lait d’amande au chocolat dans un bol, puis ajoute les petits flocons d’avoine, les graines de chia et le sirop d’agave. Mélange le tout.

2. Met ensuite un film plastique sur le bol et dépose-le au frigo.

Le lendemain :

3. Réalise le coulis de framboise. Pour cela, mélange tout d’abord l’eau avec la maïzena dans un petit bol, réserve-le.

4. Met ensuite dans une casserole : les framboises congelées avec le sirop d’agave et la préparation eaumaïzena. Fais cuire à feu doux et mélange doucement

5. Une fois que le coulis a une texture bien lisse et homogène, filtre-le pour ne garder que le jus, puis réserve-le au frigo.

6. Verse l’overnight porridge équitablement dans 2 pots.

7. Coupe une grenade en deux. Garde qu’une moitié et détache les graines. Verse-les sur l’overnight porridge.

8. Ajoute ensuite le coulis de framboise par-dessus.

9. C’est prêt, il ne te reste plus qu’à les déguster et à nous partager ton résultat sur notre Instagram ! 😉

Graines de grenade dans un pot - Pazapah
Overnight porridge au chocolat et coulis de framboises et graines de grenade - Pazapah

Les astuces des 2 gourmands :

  • Nous utilisons des petits bocaux en verre, ils sont parfaits pour les puddings de chia ! En plus, si tu veux les transporter, c’est super pratique avec leur couvercle.

On espère que la recette va te plaire ! N’hésite pas à la partager ! 😍

À très vite !

elit. ut id felis Nullam nunc eleifend vulputate, dolor. luctus