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Falafels en wraps, crudités et sauce ranch maison

Vous avez été beaucoup à nous demander la recette de nos wraps aux falafels, alors la voici ! 😘

Nos wraps ultra gourmands sont très sains ! On a utilisé que des bons ingrédients : des falafels, de l’aubergine, du concombre, des tomates, de la salade et pour combler le tout, une sauce ranch on ne peut plus délicieuse. 🤤

La préparation de ce plat ne demande pas beaucoup de temps et n’est pas du tout compliqué !

Alors la recette te donne toujours envie petit(e) gourmand(e) ?

Enfile vite ton tablier ! 👩🏼‍🍳

Voici la recette pour réaliser 2 wraps :

Préparation : 20 min

Cuisson : 15 min

Les ingrédients :

Les wraps :

  • 100 g de farine de maïs
  • 4 cl d’eau
  • 1 c. à café de sel
  • 3 cl d’huile d’olive

La sauce ranch :

  • 3 c. à soupe de skyr
  • 1 échalote
  • 3 c. à soupe de mayonnaise vegan
  • 1 c. à café d’ail en poudre
  • Quelques brins de ciboulette et de persil
  • Sel et poivre

La garniture :

  • 2 tomates
  • 15 falafels
  • 1 aubergine
  • 3 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 concombre
  • Quelques feuilles de salade iceberg
  • 100 g de chou rouge
  • Sel et poivre
Falafels en wrap avec sauce ranch et crudités - Pazapah

La préparation :

Les wraps :

1. Tout d’abord, commence par mélanger la farine de maïs avec le sel, puis ajoute l’huile d’olive. Mélange le tout. 🥄

2. Incorpore ensuite l’eau et pétris la pâte jusqu’à ce que tu obtiennes une boule (qui ne colle pas).

3. Forme 2 boules de tailles égales et laisse-les lever 30 min sous un torchon humide.

En attendant, prépare la sauce ranch et la garniture.

La sauce ranch :

4. Hache finement l’échalote et le persil, puis cisèle la ciboulette. 🌱

5. Mélange tous les ingrédients ensemble : le skyr, la mayonnaise, la ciboulette, le persil, l’échalote et l’ail en poudre.

6. Sale et poivre à ta convenance. C’est prêt, réserve-la au frigo.

La garniture :

7. Lave puis coupe l’aubergine en rondelles.

8. Puis fais chauffer deux poêles, ajoute un filet d’huile d’olive dans chacune d’elle. Verse dans l’une les rondelles d’aubergine et dans l’autre les falafels. Fais cuire à feu moyen pendant 10-15 min.

9. En attendant, lave les tomates et le concombre puis coupe-les en fines tranches. Fais de même pour le chou rouge et la salade. Réserve-les.

Le montage :

10. Une fois que les 30 min sont écoulées, prends les boules de pâtes que tu avais laissé lever sous un torchon et étale-les en galettes très fines.

11. Fais ensuite chauffer une poêle à feu vif et fais cuire les galettes 30 secondes de chaque côté.

12. Garnis-les directement avec ta garniture et ta sauce ranch, puis roule-les délicatement.

13. C’est prêt, il ne te reste plus qu’à les déguster et à nous partager ton résultat sur notre Instagram ! 😉

Les astuces des 2 gourmands :

  • On a utilisé du skyr pour notre sauce ranch, ce yaourt, mais aussi super aliment, est très léger et pauvre en graisses. Le skyr est également super riche en protéines et en calcium, c’est alors un ingrédient idéal pour une sauce légère.
  • Pour faire cuire nos wraps, on a utilisé une poêle à crêpes, elle fait pile la taille, il n’y a rien de plus pratique !

On espère que la recette va te plaire ! N’hésite pas à la partager !

À très vite 🥰

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