Cheesecake aux fruits de la passion - Pazapah
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Cheesecake passion coco : une explosion de saveurs !

Laisse toi tenter par notre délicieux cheesecake passion coco !

Notre cheesecake est très riche en goûts ! La vanille et la crème de coco apportent de la douceur et les fruits de la passion donne un coup de peps légèrement acidulé. Ce mélange est juste exceptionnel ! 😍

Concernant sa texture, la pâte est croquante et la crème est onctueuse et fondante. Un combo parfait !

Voici la recette pour réaliser 1 cheesecake pour 4 personnes :

Préparation : 20 min

Repos : 45 min

Cuisson : 3h30

Les ingrédients :

Pour la pâte : 100g de galettes St Michel et 50g de beurre

Pour la crème :

  • 250 g de ricotta 
  • 1 œuf
  • 60 g de sucre en poudre
  • 1/2 c. à soupe de maïzena
  • 50 g de crème de coco 🥥
  • 2 c. à café de poudre de vanille

Pour le colis : 2 fruits de la passion

Fruit de la passion - Pazapah

La préparation :

1. Tout d’abord, mixe les galettes St Michel afin d’obtenir des miettes très fines (quasiment de la poudre). 

2. Fais ensuite fondre le beurre. 

3. Puis, dans un saladier, verse le beurre sur les miettes de biscuits et mélange le tout afin d’obtenir une pâte granuleuse

4. Verse cette pâte dans le fond de ton moule. Répartie l’ensemble de façon homogène en faisant légèrement remonter les biscuits sur les bords.

5. Laisse reposer au réfrigérateur pendant 30 min environ. 

6. Préchauffe le four à 180 degrés.

7. Mélange la ricotta avec les œufs légèrement battus, la crème de coco, le sucre, la maïzena et la poudre de vanille. 

8. Quand le mélange est bien homogène, verse-le sur les biscuits.

9. Fais le cuire 45 minutes à 180 degrés.

10. Une fois que le temps est écoulé, laisse reposer ton gâteau à l’intérieur du four éteint pendant une trentaine de minutes.

11. Met-le au frigo pendant 2h30. 🥶

12. Lave les fruits de la passion, coupe les en deux, retire l’intérieur avec les graines et met le de côté.

13. Démoule le cheesecake très délicatement. Verse les graines des fruits de la passion sur le dessus et étale-les un peu partout.

14. Remet-le au frigo pendant 30 min avant de le servir. 

15. C’est prêt, tu peux te régaler ! 🤤

Part de cheesecake aux fruits de la passion - Pazapah

Les astuces des 2 gourmands :

  • On a utilisé un moule à charnière fond amovible de 16 cm, c’est parfait pour un démoulage super facile !
  • On a choisi de la ricotta comme fromage frais, car il permet une bonne tenue du cheesecake ! Par ailleurs, ce fromage émet un peu d’humidité, par conséquent, on a rajouté un peu de crème de coco afin que celle-ci l’absorbe et apporte le côté moelleux du gâteau.

N’hésite pas à nous laisser ton avis et à partager la recette à tes amis !

À très vite 😍

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