Cake camouflage matcha chocolat et vanille - Pazapah
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Cake camouflage matcha chocolat vanille

Laisse-toi tenter par notre cake camouflage vegan aux trois saveurs !

L’association matcha, chocolat, vanille est juste incroyable ! Elle apporte au gâteau un goût très parfumé et gourmand. 😏

Pour réaliser notre cake, on a utilisé comme principaux ingrédients : du lait d’amande, de la compote de pomme et des huiles (coco et un mélange de lin, colza, tournesol). Ces derniers apportent une certaine légèreté au gâteau et rendent sa texture à la fois moelleuse et fondante, c’est un vrai plaisir en bouche. 🤤

La préparation de notre cake camouflage est super facile et ne demande pas trop de temps !

Alors, qu’est-ce que tu attends petit(e) gourmand(e) pour enfiler ton tablier et te mettre à cuisiner ? 👩🏼‍🍳👨🏻‍🍳

Voici la recette pour réaliser un cake de 4 personnes :

Préparation : 20 min

Cuisson : 30 min

Les ingrédients :

  • 100 g de lait d’amande sans sucres
  • 100 g de compote de pomme sans sucres
  • 20 g d’huile de coco
  • 30 g d’huile neutre (mélange de colza, lin et tournesol)
  • 100 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé

  • 140 g de farine
  • 1/2 sachet de levure
  • 1 pincée de sel
  • 2 c. à café de poudre de vanille
  • 10 g de poudre de thé matcha
  • 50 g de chocolat au lait

La préparation :

1. Fouette la compote de pomme avec le lait végétal, le sucre, la pincée de sel et les 2 huiles.

2. Ajoute ensuite la farine et la levure. Mélange jusqu’à obtenir une pâte bien homogène.

3. Munis-toi de trois bols, puis lorsque ta préparation est bien lisse, divise-la en trois et place ta pâte équitablement dans chacun des récipients.

4. Dans une casserole, fais ensuite fondre le chocolat avec un filet d’eau. Mélange doucement avec une spatule. 🥄

5. Une fois que le chocolat est bien fondu, incorpore-le dans une des pâtes.

6. Ajoute dans un autre récipient la poudre de Matcha et la poudre de vanille. Fouette énergiquement.

7. Enfin, dans le 3ème bol, verse le sachet de sucre vanillé et mélange.

8. Préchauffe ton four à 160°C, puis beurre et farine ton moule.

9. Met chacune des pâtes dans des poches à douille et dresse-les successivement dans ton moule (en commençant par celle à la vanille, puis au chocolat et au matcha).

10. Enfourne ton cake 30 min à 160°C.

11. Au bout de 10 min de cuisson, passe la lame d’un couteau dans le gâteau afin d’avoir un joli camouflage. 🐯

12. Une fois que ton cake est cuit, laisse-le tiédir légèrement avant de le démouler, puis enveloppe-le aussitôt dans du film alimentaire (afin qu’il soit bien moelleux).

13. Réserve-le au frigo jusqu’à qu’il refroidisse totalement.

14. Tu peux te régaler ! 🤤

Parts de cake camouflage au matcha, chocolat et vanille, avec poudre de matcha sur le dessus

Parts de cake camouflage au matcha, chocolat et vanille

L’astuce des 2 gourmands :

  • On a utilisé le Matcha bio for Cooking de la marque IRO, il a un goût juste incroyable et une couleur très vive. Ce thé est vraiment le compagnon idéal pour sublimer les recettes au matcha ! 🌱

Découvre nos autres recettes à base de thé matcha : notre délicieuse glace, notre pudding de chia, notre brioche léopard, nos boules d’énergie, nos cookies et nos madeleines. Tu as le choix petit(e) gourmand(e) ! 🙈

On espère que tu vas te régaler avec notre recette ! N’hésite pas à la partager !

À très vite 🥰

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