Buddha bowl avec falafels, quinoa, houmous et légumes - Pazapah
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Buddha bowl aux falafels, houmous et crudités

Envie d’un petit plat healthy ? Teste notre délicieux Buddha Bowl, il n’y a pas plus sain comme repas et en plus c’est super rassasiant !

Notre plat est 100% vegan, il est composé de falafels, légumes (carottes, concombre, avocat, champignons, radis, salade), de quinoa bicolore et d’un houmous.

Si tu es déjà en train de saliver devant cette recette, on te conseille de vite enfiler ton tablier, suivre correctement toutes les étapes de la préparation et tu te régaleras. 😉

Voici la recette pour 1 bowl :

Préparation : 30 min

Cuisson : 30 min

Les ingrédients :

Le bowl :

  • 2 carottes jaunes
  • 1/2 concombre
  • 1 petit avocat
  • 40 g de champignons
  • Quelques falafels
  • 3 radis
  • 50 g de salade
  • 60 g duo de quinoa

  • Sel et poivre
  • Huile d’olive

Le houmous :

  • 110 g de pois chiches cuits
  • 1 gousse d’ail
  • 1/2 citron
  • 1 c. à soupe de tahin
  • 2 c. à soupe d’eau
  • Sel et poivre
Buddha bowl avec falafels, quinoa, houmous et légumes - Pazapah

La préparation :

1. Tout d’abord, lave tous tes légumes : les carottes jaunes, le demi concombre, l’avocat, les champignons et les radis. Puis coupe-les en petits morceaux, sans les mélanger.

2. Fais cuire les champignons et les carottes séparément dans des casseroles, avec un filet d’huile d’olive. Laisse chauffer jusqu’à ce que les légumes soient bien dorés (environ 15 min).

3. En attendant, prépare le houmous : retire la peau des pois-chiches, puis place-les dans un mixeur avec le citron, l’ail émincé, l’eau et le tanin. Sel et poivre. Mixe le tout pendant quelques minutes jusqu’à ce que tu obtiennes un houmous lisse et homogène. Garde-le de côté dans un petit bol.

4. Une fois que les carottes et les champignons sont prêts, retire-les du feu et réserve-les. 🍄

5. Fais ensuite cuire le quinoa dans de l’eau bouillante salée (pendant 10 min) et en même temps les falafels dans une poêle avec un filet d’huile.

6. Verse dans un bol de la salade, puis sur le dessus tous les ingrédients que tu as préparé.

7. C’est prêt, il ne te reste plus qu’à déguster ton bowl et à nous partager ton résultat sur notre Instagram ! 😉

Buddha bowl avec falafels, quinoa, houmous et légumes - Pazapah

Les astuces des 2 gourmands :

  • Le duo de quinoa que nous avons utilisé, est celui de la marque Priméal. C’est un mélange coloré de 2 variétés de quinoa : le rouge et le blanc. C’est une source de protéines et de fibres. Il est vraiment excellent, on a été très surpris par ses parfums très accentués !
  • Pour réaliser un Buddha bowl vegan super équilibré comme le notre, il faut toujours y mettre une céréale, de la verdure, des protéines végétales, des légumes, un “super aliment” et une sauce !

Découvre une autre idée de Buddha Bowl vegan, composé de tofu, houmous de betterave, carottes, asperges, quinoa blanc, pois chiches… Un régal ! 🤤

On espère que la recette va te plaire, n’hésite pas à la partager à tes amis !

À très vite 😘

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